「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

joker さんの感想・評価

今までに見たこと無い斬新的な作品

内容はヒーロー達が様々の事件を解決し、それにそったポイントを獲得 そして年間ランキングを争う。 少しアメコミ風が漂っていて珍しい感じの作品  まず最初に露骨な感じにヒーロー達の胸などに書かれてるスポンサーが普通の名前でうけた(笑)

正直ヒーロー物はあまり好まない感じでしたけど。TIGER&BUNNY はちがかったた 「第一に町を守る事を考える」 鏑木・T・虎徹 「ポイントが全て」バーナビー・ブルックスJr この全く正反対の考えを持つ二人がコンビを組むこの時点で少し興味が沸いてきた
1クール目は大体が戦闘系+コンビが段々和解していく様子2クール目がバーナビーの過去。両方面白かった
この物語に出てくる人は全て重要人物(話の内容)、捨て駒が全く無くてとても印象に残るキャラクターばっかりだった
人を選ぶ作品だと思いますけど。評価にある通り1話で切ったら勿体無い作品間違いないです
見た目だけじゃ分からないですし、やっぱり見ないと内容も良さも分からない事を気付かされた作品 ヒーロー系苦手でもとりあえず見てみるこれ重要ですね

投稿 : 2011/11/20

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

jokerが他の作品に書いているレビューも読んでみよう