「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

ふりーだむ さんの感想・評価

看板を背負ったヒーローたちがスポンサーの為に日々悪人と戦います^^~改稿~

大都会シュテインビルト。その街には「NEXT」と呼ばれる「超能力」を発現する人々がいた。その能力を駆使し、スポンサーと契約し都市の平和を守るヒーローがいた。街を脅かす無法者や、超能力を悪用する者たちに立ち向かうヒーローたちの活躍をTV放送する「HERO TV」を通じ、ヒーローたちはスポンサーの名を背負い、KING OF HERO目指して日々戦っていた。

アメコミ風なスタイルのヒーローたちが、世界のため、スポンサーのために毎回、悪人たちと戦っていく勧善懲悪のストーリーを軸に、バーナビーの過去、そして街に潜む本当の悪と戦っていく物語。
登場人物の過去やヒーローになる経緯やきっかけも描かれ、視聴率「命」のプロデューサー・アニエスや父親「Mr.レジェンド」との関係から歪んだ形で正義を貫くルナティックなどの登場人物も個性がちゃんと出ていて見やすかったですね。

キャラデザインが桂さんということで、この辺好き嫌いが出るかもしれないですね。妙にリアルすぎてあまり好みではないですが、個人的にはその分、声優さんが頑張って見事に役を演じていたので、見慣れれば気にならならくなると思います。個人的には前半のクライマックスでのジェイクが良かったですね。藤原さんは悪人声がよく似合う^^ジェイクも様になってましたね。
後半はウロボロスを追う部分と、タイガーの能力の低下を描いてラストまで目が離せない展開でしたね。ラストシーンのタイガーの復活は演出がなかなか良かったと思います。

初回は楽しめましたが、2周目はストーリーが単調な分、あまり楽しめませんでしたが、最近3周目を見ましたが、久々に見た分なかなか面白かったです。

内容は申し分ないと思いますが、気になってる点がひとつ。。。「ウロボロス」の正体がハッキリしないのがちょっと。。。です。
そもそも「ウロボロス」とはなんなのか。ジェイクやマーベリックを動かすほどの権力者なのはわかりますが、ここで完結しないと、もし続きがあっても、タイガーの能力が復活しないと物語が続かない気が、、、そんなことをするのであれば、マーベリックを黒幕にして物語を終わらせたほうがよかった気もします。タイガーの能力が復活するというのはいかにもご都合主義のような。。。1分しか使えない能力でうまく進められるストーリーなら良いのですが。。。っと独り言です^^お気になさらずにw

投稿 : 2012/12/30

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう