「ちはやふる(TVアニメ動画)」

91.1
4.4

胸が張り裂けそう

ハートウォーミングを体現したようなストーリーと緊張感のある試合シーン。
これはもう、やばいとしかいいようがないです。

まだ見ている途中だというのに思わずレビューを書いてしまった。
そんなくらいにやばいです。

やっぱり、アニメはいいですねえ。
こういう気持ちを味わえるところに醍醐味があると思います。

つっこみどころは多いですがね、もうそんなことどうでもいい。
続きが気になる!
でも、もっっとゆっくり味わいたい。
このジレンマがなかなか心地よかったり・・・(笑)

しかし、これだけは突っ込みたい。
下まつげ濃っ!

そして、2期まで見終えました。
素晴らしかったです。原作読もうと思いました。
少女漫画を侮っていました。
ここもアニメのいいところですね。あまり興味のなかった分野でも気軽に見られる。
ただ恋愛してキュンキュンしているだけかと思いきや、です。
絵柄が多少違うのと、少女漫画独特の演出もありますし、読み始めてみないと分かりませんが、アニメがこれだけ良かったのだからと期待が高まります。

最初は気になっていた下まつげも51話見ればさすがに慣れますし、きっと原作にもそのうち慣れて、そしてはまってゆくのだろうななんて思います。

3期は期待していいのでしょうか。
ああ、先が気になります。

そして、1ヶ月後--
面白い!面白すぎる!
かるたして、恋愛してるだけなのになんでこんなにも面白いんだ!
原作コミック既刊28巻読み終えました。
29巻は10月13日発売予定だとか。
この勢いはBE・LOVEを買いかねない。
いやしかし、そこまで金銭的余裕はない。
そんなジレンマに苛まれる程、ちはやふるが好きになってしまいました。

ついでに書くと、『原色 小倉百人一首』(文英堂)を購入し、家の押入れ奥深くからかるたを引っ張りだし、百人一首を覚え始める始末です。
もともとが乗せられやすい性格ですが、ここまでいったのはなかなか珍しいです(^_^;)

ちはやふる、素晴らしい。
言葉のキレが段違いです。
名言が多いというのはよく言われる通りですし、名言とまではいたらなくとも、表現が綺麗なんです。
続きが楽しみで楽しみでうずうずしてます。

投稿 : 2015/09/05