「それが声優!(TVアニメ動画)」

65.8

スーパースラッガー さんの感想・評価

がんばる声優さんたちの青春物語☆

現役の声優として活躍中の浅野真澄(作家名:あさのますみ)さんが原作を手掛ける(漫画は畑健二郎さん)、声優さんのお仕事物語です。
アニメ人気の高まりにともなって、最近ではだいぶ声優さんというお仕事にも関心が寄せられるようになりましたが、その詳細はというと、アニメファンを自認している私もそれほど詳しくはわかりません。
本作は、私のようなごく一般の人たちに、声優さんのお仕事や、それに付随して起こる悲喜こもごものドラマを、アニメという媒体で、楽しくわかりやすく伝えてくれる作品です。
現在第6話まで視聴しましたが、最終話まで楽しく観ることができそうな良作です☆

単に「声優あるある」だけを伝えるというのではなく、夢をかなえるためにがんばる若者の青春物語としても十分楽しめるところが、私は好きです。
一見地味だけれど内に秘めた情熱では負けない一ノ瀬双葉、地元のあたたかい声援を受けながらアイドル声優を目指している萌咲いちご、中学生ながら芸歴10年というジュニア声優の小花鈴・・・3人のメインキャラたちにはそれぞれに憎めない人間味があって、とても親しみやすいです。
毎週の放送を見ながら、「がんばって! 応援してるよ!」と声をかけたくなるような魅力が彼女たちにはあります。
声優としてさまざまな困難にぶち当たりながらも、周囲の人々に支えられながら、自分の道を進もうとする双葉・いちご・鈴の姿を毎週見ながら、私も「自分の仕事をがんばろう!」と励まされています。
とてもいい作品だと思ったので、原作漫画(既刊3巻)を揃えました☆

あと、本作は歌がとてもいいですね♪
OP曲「それが声優!」(CDについているミュージックビデオも傑作!)、ED曲「あなたのお耳にプラグイン!」「耳の中へ」はCDで聴きました。
3曲とも聴けば聴くほど好きになる「スルメ曲」で、車の中でリピートして聴いています。

※現在視聴中につき、5段階評価は保留にしておきます。

投稿 : 2015/08/16

それが声優!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それが声優!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スーパースラッガーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう