「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

伝説のししとう さんの感想・評価

1位はシュタゲかR2か、一つにしていただきたいんですが…

書きたいことは一期の方にほとんど書いてしまいました。
私はコードギアスは二期よりも一期の方が好きです。一期の方が単純に面白かった(面白すぎた)というのもありますが、二期は終盤ごっちゃごちゃになってわけわからんのですわ。
正直このR2はまだ理解しきれてないところが結構あるので、正当な評価はできないです。再視聴したいんだけど4クールだしなー。
{netabare}100万人のゼロ{/netabare}とかは賛否両論ですよね。{netabare}中華編{/netabare}があまり面白くなかったのは事実、後はまあ、なんで{netabare}シャーリー殺したんだ{/netabare}とかね。

まあこれらは全て、一期の完成度が高すぎるのが原因なわけですが…R2が一期よりも順位が上なのは私は納得がいかないんですけどね。ラストだけが過大評価されてるのかなと思ったりします。
4クールで話を大きく破綻させることがなかったのは凄いことですけどね。

ただ一つ気になるのは、このアニメに涙腺崩壊タグがついていることでしょうか。確かに感動的なラストでしたけど、泣きます?笑

あ、劇場版は観なくていいです。あれは”駄作”です。監督も構成の方も違います。

投稿 : 2016/05/28

伝説のししとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう