「サムライチャンプルー(TVアニメ動画)」

84.5

コンビーフ さんの感想・評価

これは純粋に面白い

<0◯>

【良い点】

・作画
・音楽
・ストーリー構成
・声優
・キャラ

【悪い点】

・終盤のストーリー展開

基本一話完結、ときたま前、後に分かれる。なお最終話だけ3話構成。
一気見はオススメしませんが、それでも好みの合う方なら余裕だと思います。自分はちょこちょこ見てました。

一話完結のものは外れ回などがありますが、この作品はほとんどありません。毎回が面白く、さらに声優が豪華です。主人公のジン役をどこぞの劇団俳優がやるくせに、モブキャラの声優が豪華すぎて違和感を覚えました。

作画は最高です。まああまり凝ってはいないものの、でよく動き、チャンプルーの戦闘シーンは特に有名だと思います。
音楽もセンスが高いです。なんというか面白い組み合わせでした。

ストーリーはヒロインの女の子がある侍を追うために、二人の用心棒と旅をするのですが、その本編自体はあまり面白くはなかったです。悪い点にもあるように、最終回付近のストーリーは説明不足でめちゃくちゃでした。やはりメインはサブ回といったところでしょうか。

個人的には、ムクロ回やシノ回が好きです。あとはヤツハが可愛かった。日高さんはボーイッシュなキャラが似合いますね

投稿 : 2015/09/17

サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンビーフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう