「ガリレイドンナ(TVアニメ動画)」

64.5

Querl さんの感想・評価

良い意味で、色々残念な( ̄s ̄; チェッ

ガリレオの子孫である3姉妹。3人ともかなり個性的なキャラですけど、

ある日、何者かに拉致されそうになるの。なんとか逃げるんだけど、

ガリレオの遺産というのがあるらしく、悪者はそれを狙っているらしいの。

で、空賊?に捕まりそうになる所を、3姉妹の末っ子 星月(ほっちぃ~)

が3年掛けて作った、金魚の形した飛行機みたいので 助けるんだけど

結局、警察にも悪者の手に落ちていて ほっちぃ~以外みんな捕まっちゃう

んだけど、なんだかんだでほっちぃ~が皆を助けて 謎の遺産を悪者の手に

渡すわけにはいかないと、手がかりである「月のスケッチ」を探しに

3人で 世界中を旅する~的な(´c_` )ホー

中盤までは、色々な伏線もあってか 結構ドキドキしながら楽しかったょ

だけど、なんだか 元々2クールだったのに大人の都合で1クールに

なっちゃったらしく、中盤以降 色々ともったいない感じになっちゃって

ますよね(´ρ`)

お話の中核は、家族愛とか 個々の成長 恋 とかとか 色々要素が

詰まっていて 見ごたえあるんですけどねぇ。。。

大人の都合で もったいない感じに仕上がっちゃってますょ。゜(つω`)゜。

投稿 : 2015/09/18

ガリレイドンナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガリレイドンナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう