「ゴーストハント(TVアニメ動画)」

67.7

コンビーフ さんの感想・評価

ぐちゃぐちゃ

【良い点】

・テンポ

【悪い点】

・設定
・OP

だいたい3、4話構成で物語が進んでいきます。原作はあの小野不由美さんです。そのこともあり、期待していたのですが、あまり面白くなかったのが本音です。

作画は普通です。音楽も普通と言いたいところですが、ちょっとOPが手抜き感がありました。あれを25回も見る気にはなりません。

ストーリーはまあまあです。といっても怖いものでもなく、恋愛要素も多々ありましたが微妙といったところです。
まあ一番面白かったのはFile7ですかね、あれが一番怖いといえば怖かったです。

問題はキャラの立ち位置です。私はこういったオカルト系が好きでよく見ているのですが、日本の心霊現象にエクソシストや超能力者が立ち向かうのはどうかと思いました。
お互いの宗派で除霊や浄霊を行っていますが、どれも視聴者にとっては同じようなものにしか見えず、はたまたエクソシストなんて本当にそんなことできるのかと思ってしまうぐらいです。キリストを信仰しているわけでもない死者に、悪魔や悪霊憑きを落とすエクソシストが聖水振っただけで除霊できるのか、そんなことを思いながら視聴していました。
まあ、今までオカルト映画や番組などを見てきたためこういった潜在的な知識が働いたんだと思います。それがなかったらもう少し楽しめたかと。

投稿 : 2015/09/22

ゴーストハントのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴーストハントのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンビーフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう