「SHIROBAKO(TVアニメ動画)」

91.4

HIROTO さんの感想・評価

アニメ業界プロモーション

ラブコメもない日常系ってどうなんだろう・・・
って思ってたけど、あれ、面白くね?これ

アニメ制作進行を仕切るみゃーもりが悪戦苦闘しながら成長するのを見るとほこっりする、あれこれって・・・

ジト目がめっちゃ可愛い、さすがみゃーもりあざと可愛い
みゃーもりがあざと可愛すぎて他のヒロインが目立ってないけど(自分視点
他のヒロインも声優・アニメーター・脚本・3Dとアニメに必須要素をうまく抑えていて、あーだよなー、うん、わかるわーと業界通ぶってみてしまう。

アニメの中でアニメ進行を見るとこんな感じなのなー新鮮、これは面白い。
たしかにひとつの作品を最初から仕切って自分の納得いくものができて、高校の親友と一緒に作ることができたらって考えると感動するよなあ。

アニメ業界の綺麗な部分だけでなく、汚い部分も少し取り入れてるからそこが『武蔵野アニメーション』の魅力を際立たせているんだろうなっておもった。

これを見たらみんなアニメ業界って楽しそう!女の子めっちゃいるし可愛いやん!って思ってしまうんだろうなあああああ ゲス顔
え、自分は違ったのかって?い・・いや、そんなことないっすよ・・・。

おわり。

投稿 : 2015/09/23

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう