「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

marucuru さんの感想・評価

タイトルでスルーした人たち、ぜひ観てみてください

タイトルと絵から想像して、、、

「あー、エッチ系のハーレムものね、、、そういうのはパスかな?」

なんて思って観ていない人(私もその中のひとりでした)、中でも感動もの
とか青春ものとか学園ものが好きでしたら、是非観てほしいと思います。

コメディではありますが、すごく真っすぐな人たちの物語です。

「さくら荘」は、少し飛び抜けてしまった人たちが集まる学生寮。
と言っても、ありがちな落ちこぼれが集められた場所ではありません。
みんなそれぞれ何かしら突出した事情で集まっています。
(伝説の漫画家が集ったとされる「トキワ荘」に近いかも)

そんな中、主人公の「空太」だけは他の学生たちと違い、本人の意向とは無関係に「さくら荘」で住まうはめになります。

ごく普通の優しい学生である主人公と、どこか突き抜けている人たち。
一方通行になるかと思いきや、予想外に影響し合うことになります。

真っ直ぐで、正直で、一生懸命な人々の成長物語と清らかな恋愛事情は見ていてとても心地よく、感動的でした。最終話付近では泣けてしまう事すらあります。

頑張ったからと言って成功する訳ではないけれど、頑張らなければ何も始まらない、という事を教えられ、とても元気の出る作品でした。

投稿 : 2015/09/26

marucuruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう