「心が叫びたがってるんだ。(アニメ映画)」

78.2

marucuru さんの感想・評価

学園イベント、恋愛、ちょっぴり感動の青春ドラマ

良くも悪くも、ごく普通の学園ものにありがちな、イベントの舞台裏と人間ドラマを描いた作品。

「あの花のスタッフ」「長井監督」という事で、もっと泣かされる作品を想像したけど、少し期待と違う内容だった。(泣けるところはなかったなぁ~)

ストーリーは真っすぐ、あるイベントに向かって一直線、みんな一生懸命で、どんでん返しのようなものは一切なし。

主人公も登場人物も何もかもが普通。学園ドラマの一部、何かのイベントの舞台裏を覗けば、こういうお話のひとつやふたつは現実にありそうなもの。

アニメの題材にするにはあまりにも古典的過ぎる、と個人的には思うけど、それをあえて劇場作品にまで高めてしまえるのは、やっぱりスタッフの方々の力量なのかもしれない。

かなりシュールな部分とか現実的な部分があるのだけれど、それらをうまい具合にファンタジックな表現で覆って「きれいな」作品になっていると思う。

監督は主人公の少女を不幸(?)にするのが得意なようだけど、この作品では最後にちょっとだけ救われるのが微笑ましい。

感動するとは言わないけれど、見終わったあとに爽やかさが残る作品だった。

投稿 : 2015/09/21

心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

marucuruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう