「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

愛花 さんの感想・評価

Fateシリーズで1番面白い‼︎

Fate/zeroはFateシリーズの中で私が1番好きなお話です‼︎

Fate/staynight,Fate/UBW視聴後に見ました(^-^)
Fate本編の過去に当たるお話ですね。
Fate本編で謎のままに終わったところがわかって、なるほど〜‼︎(゚o゚;;ってなります✳︎また、本編に向けた伏線がいくつもあって楽しめます。

衛宮士郎の義理の父、衛宮切嗣とその妻アイリスフィール、切嗣のサーヴァントであり、後に士郎が呼び出すこととなる、セイバーがメインのお話。
他にも遠坂凛の父である遠坂時臣や、言峰綺礼、ギルガメッシュが登場したり、本編ととても関わりが強いです(^_^*)

個人的には衛宮切嗣が大好きです(^_^)
小山力也さんの声がばっちりハマっています!
将来的な平和のために人殺しも厭わない(多を助けるためなら少を切り捨てる)、ダークヒーローである。
本編で士郎が夢見る父親の像とかけ離れていて戸惑いましたが、ある過去があってのことだと知って切なくなりました。

また、本編で、父親はふら〜っと出て行って1年くらい帰ってこないような人間だったと士郎は言っていましたが、
切嗣は出て行った間娘のイリヤに会いに行こうとして、しかし魔力が弱っていてアインツベルン家の結界を突破できず右往左往していたのだろうなぁ…などと考えると切ない限りです(>_<)

こんな感じで、本編から予想されることとはかけ離れた真実を知ることができ、様々に想いを巡らせることができます(._.)

Fate/staynightを見たなら絶対に見るべき作品だと思います!

投稿 : 2015/10/10

愛花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう