「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

ゲリオ さんの感想・評価

アニメ化成功

悪名高きヤングジャンプ作品のアニメ化・・・(笑)
本作はテラフォやグールとは全く違うジャンルの作品だし、アニメーション制作が安定の動画工房さんだし、さすがに駄作にはならないのでは?だがしかし、ここ数年でヤンジャン作品がアニメ化成功した試しがないが!果たしてどうなんだー?!
・・・・・まぁ、結論は無事アニメ化成功でした。
円盤の売り上げは知らないけど、内容的には「ヤンジャン=失敗」のジンクスを打ち消せたと思う。
正直、第1話の段階ではあまり好きになれそうとは思えなかったんだよね。
家ではグーダラなのに学校では完璧超人とかいう設定普通ありえなかったり、物理的に伸縮自在な肉体とか意味わからなかったり。
だけど海老名ちゃんがクッソ可愛かったから、うまるちゃんなんてどうでもいいと思えてしまった。
切絵ちゃんも最初は根暗キャラだったけど、実は心の優しい少女ということで段々好きになれました。
序盤イライラしたうまるちゃんも、そのうち慣れてきてそんなに嫌悪感はなくなったかな。
日常物では珍しい徐々に面白くなるタイプの作品だったと思います。
作品の面白さに気づくのが遅れてしまったせいか、なんかあっという間に終わってしまった印象があります。できれば2期もお願いします。

投稿 : 2015/10/18

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう