「心が叫びたがってるんだ。(アニメ映画)」

78.3

殻を破れ

劇場に見に行ってきました。
あの花スタッフ再集結作品ということで。

当初は見る予定がありませんでした。
あの花みたいに優等生な作品なんだろうなーとか思ってて、DVD出たら見るくらいでいいかなぁという感じで。でも、予告や成瀬順ちゃんというキャラクターを見ているうちに興味がわいてきて劇場に足を運んでいました。

見た感想はというと…
勿論良かった。泣いた。まんま順ちゃんみたいではないけど、私も会話や言葉で失敗したことあるから少しだけ順ちゃんの気持ちが分かる。見ている間中、ずっと胸がチリチリしていて、なんだか辛かった。あの花みたいに爽やかな感じはあるんだけど、ほんの少しだけドロみたいなものを混じっていてよかったなぁ。しかし、順ちゃんの両親はひどい。

ラストはまっすぐな青春もの。もちろんラブ要素もある。
でもテーマはラブとかそういうんじゃなくて『言葉で伝える』とかそういうのだと思う。ちょっとそこがよくある童話の教訓みたいになってる。

学校の出し物でミュージカルをやったり、メインの男の子・坂上くんが音楽が好きとかピアノをひいてるシーンとかあるので、劇中のBGMとか流れる音楽はすごく良い。サントラ欲しくなっちゃいましたし。

あと、順ちゃん役をやってる水瀬いのりさんの演技、素人目だけどとても好きだなぁ。

投稿 : 2015/09/30

心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。