「傷物語 鉄血篇(アニメ映画)」

86.2

愛花 さんの感想・評価

劇場版物語

1番印象に残ったのは、、異常なくらい美しい作画でしょうか(´・ω・`)
烏、空、大樹、海、何をとっても「これ、物語⁇」って思うほどリアルで美しい作画でした!
あ、いつもの物語の作画がダメっていうわけではなくて。。
TV版とは作画の良さのベクトルが違うというか。。p(^_^)q

キャラ達の作画はすごく生き生きとしていました(*。・ω・`*)
阿良々木くんが走るシーンや燃えているシーン、キスショットが落ちていくシーン、羽川さんがぴょこぴょこするシーンなど。。
背景がリアルすぎて浮くんじゃないかなと思っていましたが、とても楽しめましたp(^_^)q

ただ階段を上るときなど、ところどころCGを使ってましたね…?
CG嫌いなので結構敏感に反応してしまいます(笑)

音楽も劇場仕様でしたね♪
歌詞のある音楽をBGMで流していて、TVとはまた違う音楽の使い方をしていました。
ただ、物語といえばお話ごとに変わるOPが好きだったので、無かったのはすごく残念でした。。(>_<)

物語にしてはテンポはゆっくりでしたね。。
美しい作画をじっくり観せられていた気が。
画面の切り替わりも少なかったように思います。
(おかげでどれくらいの時間映画を見ていたかわからなくなりました(^^;;
あっという間だったようなすごく長かったような。。
60分だったのですね、この映画。)

キャストに4人しかいないのにエピソード達が登場して不思議に思っていたのですが、変声器にかけたような声でしたね!
面白い演出です(´・ω・`)

というかメメ強すぎかっ!
キスショットをして惨敗した3人を楽々止めてしまいました。
久々にメメが見られて嬉しかった!(*。・ω・`*)

終わりは、これからなのにって感じのところで終わっちゃいましたね。。‼︎

本編が終わった後の熱血編のPVめちゃ良かったです。。!
ワクワクしました!(*。・ω・`*)

熱血編のキービジュアルがカッコよすぎぃ!
熱血なのに青ベースなの不思議な感じ(*。・ω・`*)

夏が楽しみです!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

とうとう傷物語の公開が決定!
三部作になるそうですね!
2016/1/8第一部がやりますね

終物語の1話が終わってからPV公開されました!
阿良々木くん、目つきめっっちゃ悪くないですか⁉︎⁉︎笑
当然のことではありますが、私の推しメン忍野メメが出てくれるのが嬉しいです(*σ´ω`*)σ

絶対見に行きます!

投稿 : 2016/01/25

傷物語 鉄血篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
傷物語 鉄血篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

愛花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう