「アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

67.0

Progress さんの感想・評価

カムバックウサミーン!

分割2クール目に入りましたが、少女たちが苦難を乗り越えて自分を成長させていく話が多いですね。
私が素晴らしいと思ったのは、ウサミン回です。
ウサミンが仕事としてウサミンキャラを仕事と割り切って辞めてしまうのか。それともウサミンである事が意味があり、ウサミンとして夢をかなえることを取るのか。
会社からウサミンを禁止され、親からは身を固めろといわれ、アイドルの道が閉ざされていくことを感じ始めるウサミン。でもやっぱり、ウサミンでトップアイドルになりたくて、もがくウサミン。

ウサミンを封印しステージに立つウサミン(今は安倍奈々)。会場はウサミンを失った力の無いウサミンに振り向く人は少ない。

ウサミンは本当にアイドルを辞めてしまうかもしれない・・・そんな時、みくにゃんの熱いウサミンコールが始まる。

憧れのキャラ系アイドルの先輩でいてほしい。ウサミンはウサミンであるから憧れのアイドルなんだ。憧れのアイドルがつまらない事情で消えるなんて嫌だ。ミクにゃんのこころの叫びが伝わるようなウサミンコール。

一度はウサミンを辞めてしまったけど、みくにゃんのウサミンコールにウサミンのウサミンとしての自分、ウサミンの誇りを取り戻し、ウサミンにメルヘンチェンジ。たとえ最後のアイドルの仕事になろうともウサミンを貫こう。再び輝きを取り戻したウサミンによって会場が盛り上がる。

ウサミンを取り戻したウサミンは輝いていて、メルヘンデビューが流れた時にはウサミンが帰ってきたんだ!この感情は・・・(*゚∀゚)o彡゚ミミミン!ミミミン!ウーサミン!!(*;∀;)o彡゚ミミミン!ミミミン!ウーサミン!!もう自然に出ていました。

投稿 : 2015/12/07

アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。