「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.0
2073
★★★★☆ 4.0 (2073)

あぁ流川 さんの感想・評価

笑える超人伝説

タイトル見てバカにしてました
がっ!!!!
すごいインパクトです。
グロい描写もヒーローの無表情に繰り出すワンパンでギャグになる。
「適当な設定」とか、「期待させる演出」とか見る側目線のコメントを言っちゃうんだ。
「音速のソニック」頭痛が痛いみたいな名前w
ジェノス君が無感情に話す口調がいいのかな?
ポンコツの…伝説の…関節のパニックw
街を全裸でうろつく変質者という認識がソニック君に追加されましたw

今までにないタイプの笑わし方に興奮しています。

このテンションがずっと続くのを願いつつ次をたのしみにします。
このクール一番に面白い作品ですねえ。

10話になってS級ヒーロー勢ぞろい、ほぼ笑いなし、「いいと思うよ」と言う怪人はガチで怖かったぞ。
タツマキって隕石落としてたな…Z市に落としたのこいつじゃね?
11話もほぼバトル。笑ったのは念動力の怪人とのテレパシーで会話「右が出口だ」「じゃ左へ行こう」「え?ちょっとまて…あ~!」

次回がラストかあ…吹雪やガロウは出てこないまま終わっちゃいそだね。
12話最終回
スッキリしました!
サイタマ君の次に強いのがタツマキちゃんなんだ、ジェノス君秒殺されたw

こんだけおもしろいんだから続編は間違いないでしょう。
フブキの声の人、俺ガイルの雪乃の子だよ、一回しか出てないwある意味ひどい扱いだったなw

ウェブ版の漫画を見ました、作画のクオリティーが蛭子能収並みだったのには笑いましたw

投稿 : 2015/12/21

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あぁ流川が他の作品に書いているレビューも読んでみよう