「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

ひーちゃん^^ さんの感想・評価

実は…^^

私はWORKING!!の前に、作者さんのHPに掲載されている古い方のWORKING!!(こっちは猫組と呼ばれているらしい)をずっと以前から観てまして、猫組では榊店長と、足立くん&村主さんカップルが好きでした^^

確か、この時はまだ漫画家にはなってなかったんじゃないかなぁ。

そのうち、猫組の漫画が完結を見ないままに私自身の漫画観たいブームが落ち着いたためにサイトをチェックしなくなり、そのまま記憶の彼方へと埋もれていったのですが、そんなある日、アニメ化したWORKING!!をネット徘徊中に偶然見つけ、もしや…!と思って観てみたところ、猫組とは登場人物などがまったく違うのですが、やっぱりファミレスで働く人たちのお話で、うわぁー!プロになってたんだー!とびっくりしちゃいました^^

ちなみに、猫組の方は現在も作者さんのHPに掲載されていて、完結しています^^

アニメの方のWORKING!!(こっちは犬組と呼ばれているらしい)では、佐藤くんが好きです^^
彼みたいな人はからかいたくなります(笑)

だから、きっと私は佐藤くんから嫌われちゃうな(^^;

登場人物は個性あふれるキャラばかりですが、私は男嫌いの伊波さんが、時々我侭に感じる時があって、ちょっぴりすきじゃないかもです…あと家出少女の山田は嫌いです(苦笑)。山田みたいな性格は生理的に苦手だ…

何気ない日常を、個性あふれる登場人物たちが面白おかしく展開していく、みたいなお話で、気楽に観れるし、おすすめです^^

投稿 : 2015/10/08

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひーちゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう