「灼眼のシャナIII (Final)(TVアニメ動画)」

77.4

男爵 さんの感想・評価

彼は中二病を患ってるんだきっと・・・

原作:未読 1期、2期視聴済み

恋愛の行く末、そして物語にどのような終わりがむかえられるのかというところで3期に入ったのだが悠二がしゃべるだけでイライラする。
{netabare}実はクリスマスにどちらを選ぶこともなく失踪。挙句の果てにはヒロイン2人のラブレターを送り返すしまつ。そんなことなかったかのように帰ってきてシャナを迎えに来たと言い出す。
物語にいたっても2期最後に僕は町を守るんだ宣言でかっこよく終わったのに急に「フレイムヘイズ」の宿命を救うとかなんとか数段とびこえたことを言い出す。もうやりたい放題。
悠二の中になぜか創造神とやらがいるにしたってそういう事を決めたきっかけの事件なり、心の中の葛藤などがあってほしかった。
一応1話冒頭あたりに創造神と悠二が話しているシーンがあるけどそれだけではとてもじゃないが納得いかない。{/netabare}

OPとEDはどんどん自分好みのものになっていったのでそこは評価。

○アニメ:灼眼のシャナシリーズをこれから観る方へ
1期は始まり方から戦闘や恋愛部分などがほどよくまとまっていて、終わり方もそれほど謎を残すようなものでないのでおススメできます。
2期は学校生活での日常回が序盤多くて個人的には微妙だった。後半は熱い戦闘シーンやヒロインとのやりとりが多いので楽しめます。
3期は物語を気にしない。くぎゅううがきければそれでいいんだ!という方なら最後まで視聴できるのではないだろうか。

投稿 : 2016/03/06

灼眼のシャナIII (Final)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナIII (Final)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

男爵が他の作品に書いているレビューも読んでみよう