「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19955

男爵 さんの感想・評価

P音とモザイクで問われる紳士・淑女具合

原作:未読

「学校が舞台の日常系アニメ。」
一言でざっくり説明するとこんなに平和に聞こえてしまう作品。
まさか内容が所構わず下ネタが飛び交うものとは思わないだろう。
ただここまで突き抜けているおかげで観れる人には本当に面白い作品だと思う。

物語としては元女子高の影響で生徒のほとんどが女性のところに
主役の男子が入学。入学式当日に女性生徒会長に目をつけられて
主役の男子が生徒会メンバーとなり、その後の1年間を思春期
(でおさまらない)な面々と学校生活をおくる話となる。

定番ともいえる修学旅行や海水浴といった話もあるのだがそんな
旅先でも構うことなく下ネタが出てくるため学校から出なくても話
のネタ足りるだろうなと感じるほどだった。
 設定が設定だけにラブコメの波動を感じるシーンも出てくるのだが
{netabare}実は下ネタを言うのに恥じらっていただけなんてことが結構あるのが{/netabare}この作品のブレない良いところだと思う。

ほとんどが下ネタなのは否定できない事実だが時々する日常ネタ
も面白いシーンがあるのですべて下ネタで形成されいるわけではない
ということは知っていてもらいたいところ。
 さらに付け加えとして 言葉による 下ネタが主であって裸のお色気
シーンが露骨にでてくるわけではないのでそこは勘違いしてほしくない
といったところだろうか

○まだ視聴されていない方へ
 タイトルとコメント通り下ネタが休むことなくでてきて、P音が当たり前
の内容となっています。そちらの知識が乏しい方、下ネタが出てくる
アニメなんてみないという方は面白さが全く理解できないと思いますの
でおすすめできません。
 おすすめするにしてもこういった内容を真に受けないような方となり、
限定されてしまうのが難しいところである。

投稿 : 2016/03/06

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

男爵が他の作品に書いているレビューも読んでみよう