「ストレンジドーン - STRANGE DAWN(TVアニメ動画)」

61.6

たまちゃん さんの感想・評価

女子高生二人 性格は真逆というか合わなそうなタイプが変な世界にやってきた
小さな人みたいな生き物がいきなり襲ってきた
石を投げられたり弓を撃ってきたり
殺さないとやられるーみたいなくらいの勢いで襲ってきた

だけどそこにちっさいのをやっつけるちっさいのがきた
「ようこそ我らが国に、偉大なる魔人の御二方 第七辺境警備隊隊長 シャル」

村をお守りしていただく魔人様と言ってきた

敵めっちゃびびりでワロタ
脅かしたら逃げちゃう程度なのに

なつのの声優は素人みたいに下手だった
EDもよくわかんない

僕ねェ とうちゃんがねぇ おっきくなったから
でねぇ靴が約束なの 魔人様は村を守ってくれるからァ
だから父ちゃんを返してェ 父ちゃんは?
みたいな感じでなつのに話しかけてきたちっさい男の子可愛いかった

勝手に連れてきて魔人だとか言い出したのに魔人じゃないだの村を守ってくれないだのシャルがどうのこうの
最初は色々意見が合わなくて言い合ってた

みやべは私達魔人じゃないし揉め事の中心になってるしトイレないしーとかでこの村から出て行く宣言して
だけどシャルは危険だから自分も一緒に行って守るとか言い出した
アリラ様という人が平和を願って
魔人を呼ぶ儀式?をした シャルはアリラの側近?部下みたいな存在?
敵が来てシャルは海に落ちてアリラ様は敵に捕まったか殺されたか
だから魔人が現れたらシャルは傍に居て平和にするためにどうにかしてもらおうとしてた
全うしないと自分が自分でなくなるから意地みたいなものらしい

じゃりじゃりするーって靴脱いだみやべみてシャル、ベレー、ヂョーグが顔真っ赤にしてた
足の先まで見せる事は破廉恥な行為になるみたいな感じなんだろうね

ダールが暴走してお前の靴を脱がすのは俺だー!ってレカ襲ってるのとかもう意味わかんないww

オーリングテスト 両手でokの手のサインを作ってリング作って手が離れたら
害があったりお腹空いてない食べれないのサイン?
(蝶の幼虫らしいけどミミズみたいな生き物持ってくるベレー)
ベレー「珍しいものを見つけましたよ!美味いです(自信満々)
(みやべがオーリングテストして手が離れた)うああ(涙目) お気に召さないのでしたら…」
ベレーかわいい
食べてくれたから喜んでまだまだいますから!って走って取りに行く可愛い

みやべは結構はっきりしてて嫌いな事はきらい
嫌な事は嫌って言うはっきりしてて何も考えず発言したり常にキレてて性格悪い所ある
でもなんだかんだ優しいかも
なつのは気弱っていうか優柔不断っぽく何事にも受け止めるというか
優しすぎ?でもいざという時に頼りになるというか驚きの行動してちっさいの助けてる

ワルジダン派
最初に攻撃して襲ってきた奴達 魔人を必要としている
基本的に悪い奴達だった

シュラはなつのの発言にびっくりして「はっはぁ…」みたいな感じに言うのがちょっと可愛い
とてもまじめでしっかりしてる

ベレー「靴を返せー俺の裸足はなぁ 3つになってから母親にも見せた事ないんだよ!」
ベレーあまりにもうるさく騒いでたから宙に吊るされて気絶してるみたいなの笑えた

マニはシャルがすき
レカはシャルがすき

レビアンはティングルの長
レビアンの意見とは違いいかつい男の意見に賛同した皆が戦いを求めた
この火とはあまり無駄な争いもしたくないし話せばわかる感じでいい人だったと思う

ベレー「おしり おしり大丈夫ですかー!」ww
ヂョーグ「よーし 風呂、飯!風呂、飯!」可愛い

マニちゃんしっかりしてるしいい子
マニもシャルの事好きなのにレカがシャルの事好きって知ってて気遣ってあげてたし

ダールとはいったいなんだったのか

みやべ見つけて駆け寄ってくベレー、デョーグ
岩落ちてきてぺちゃんこになったかと思ってビビった
ベレー泣いてて可愛い

この世界では小人たち同士 国同士?で争いが絶えなくてそこに巻き込まれた
なつのとみやべが来たことにより多少は戦いを抑える事が出来た感じだけど
どっちかというと守られてた
脅せばびびるんだからもう少し争いを止められたんじゃないかって思った
ただの女子高生だったしいきなり争い合ってる場所に放り込まれたんじゃどうしようもないけど

岩の建物動かして壊したらアリラが出てきて二人は元の世界に帰れた?のかな
レビアン葬儀してるシュラのヘルメット?の部分にみやべのプリクラ貼っててなんか可愛かった

投稿 : 2015/10/10

ストレンジドーン - STRANGE DAWNのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストレンジドーン - STRANGE DAWNのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たまちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう