「アイドルマスター シンデレラガールズ(TVアニメ動画)」

71.3

DA・KA・RA さんの感想・評価

好きなら楽しく見れる(最終回:無難な終わり方でA-1がとても頑張っていると感じました。)

シンデレラガールズではソシャゲをやっていてキャラクターが好きなら楽しめる

と思います。

ですが特に気に入っているキャラもいないアイマスを知らない人からするとつま

らないのかもしれません。

ストーリーは頑張って考えている雰囲気は出ているのですが「うまく作れていな

いのかな?」と思いました。

ライブシーンの作画や重要シーンの作画はとても良いのですがアニメ制作会

社のA-1 Picturesの担当しているアニメが多いせいか間に合っていない感じ

がします。

個人的には「内容は面白くない」が「キャラと曲がとても良い」という感じでした。

アイドルマスターを知らないなら最初にシンデレラガールズを見るより『THE IDOLM@STER』を見た方がいいと思います。

THE IDOLM@STERは序盤はあまり面白くないかもしれませんが1話からちゃんと見て終盤(19話~)はとても面白いと思います。

序盤は微妙 中盤はまぁまぁ面白い 終盤はかなり面白い といった感じです。

THE IDOLM@STER を見た後にシンデレラガールズを見れば楽しく見れるかもしれません。

最終回を見てA-1のスタッフ?達も頑張っているんだなと思いました。
最終回に新曲の発表があり少し嬉しかったです。
ココ2,3話万策尽きた状態だったのですが、A-1ピクチャーズ(公式)の皆様が頑張ってくれたおかげで良いダンスシーンでした(止め絵や回想も結構ありましたが)
後、この最終回はシンデレラアイドル全プロデューサーには嬉しい回だったのかな?と思いました。とても多くのアイドル達が喋って踊って良かったです。
大変で頑張っている感がとても伝わってきたので作画の評価を0.5上げたいと思います。

投稿 : 2015/10/18

アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DA・KA・RAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう