88.2

DA・KA・RA さんの感想・評価

イメージや偏見?で見ていない人に見て欲しい

原作:アニメ視聴後にプレイ
○個人的な感想です。
・最後まで見ればとても面白い作品だと思います。
・アイドル物で泣いてしまうとは思いませんでした。
・序盤は微妙、中盤はまぁまぁ面白い、所々と終盤はとても面白かったで  す。
・偏見や「ストーリーが無い」と思っている方に見て欲しいです。
・王道なストーリーですが、王道系のアニメの中でも面白いアニメです。
・何故かドハマりしてしまいました。
私は、友人に勧められアイドルマスターを見始めたのですが、最初は「アイ

ドルマスターって微妙なイメージ、アイドルそんなに好きじゃない、キャラ

可愛くない、ストーリー無さそう・・・」などと思っていました。

1話は「AVかよww」などと思って見ていました。

3話まで見てアイドルマスターを勧めてくれた友人に「アイマスつまらなく

ね?」などと言いました。すると友人に「最後まで見れば分かるから」と言

われ続きを見てみる事にしました。

5話、6話付近から「まぁまぁ面白い?」と思うようになり7,8~話と見て

いくうちに次の回が楽しみになるようになりました。
(響回はあまり面白いと感じませんでした。響は可愛いです)

19話付近からストーリーが重くなっていき「これ大丈夫かよ?」と思いました。(19話からがとても面白かったです)

最終的にはハッピーエンドで良かったです。

千早、春香、美希(他のキャラ)の心境の変化やメンタルのケア?をする

プロデューサーなど運営の方々?の愛が伝わってきます。

シンデレラの方も見ているのですが卯月の「頑張ります」と春香の「頑張

る」は重さが違いすぎました。

シンデレラに興味がある方は『THE IDOLM@STER』を見る事をお勧めします。
(シンデレラも好きですがあまり面白いとは感じませんでした。)
この作品は最初や中盤はあまり面白くないと感じる人もいるかもしれません

が1話から順番に見て最後まで見れば面白いと感じると思います。

他の作品名を出すのはあまり良い事では無いと思うのですが

初めて泣いたアニメが『エンジェルビーツ』2回目が『CLANNAD』3回目が『ア

イドルマスター』でしたw(4回目は東京マグニチュード8.0です)

まさかアイドル物で泣いてしまうとは思いませんでした。

勧められるまで偏見などで見ていなかった事を後悔しています。
(もっと早く若い頃から見ていれば良かったと思いました。)

○評価についてですが
物語の評価は面白い回も多いのですがつまらない回も所々にあったので4.5に
しました。(面白い回だけなら☆5ですw)

キャラ、声優、音楽は物語にあっていていいと思います。

作画はライブシーンや特別なシーンはとても良いのですが、日常パートでは

顔の形が少しおかしかったり所々変でした。(特に気になりませんが...)

長文すみません。

最後に、見て損しない作品です。お勧めします。

投稿 : 2015/10/12

DA・KA・RAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう