「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.0
2073
★★★★☆ 4.0 (2073)

KazuHiroくん さんの感想・評価

つかみはバッチリ、問題は後半にその勢いを持っていけるか。

ワンパンマンを見たのは、Webで公開されていた頃なんで、もう何年前だろうか。
無料で漫画が見れるなんて考えられないような時代に素人?がwebで高品質?な漫画を公開しているということで、当時インターネットに使っていた人であれば、見たことのある人が多いであろう。

たしか、当時はまだストーリーが完結しておらず、中途半端なところで終わっていた気がするが、今回このアニメでどのような感じで完結に進んでいくのかが楽しみである。

漫画がでて、アニメが出てで人気になったこの作品、まさかここまで来るとは思ってもいなかった。
更に、アニメを見てみると、相当お金がかかっているなというのが目に見えてわかる。

声優から、作画まで、ドラゴンボール超の比ではない。

映画並みの、無駄ともお思えるアクションシーンの多さとその滑らかさには驚いた。
そして、唐突に出てくる千葉繁の声。

まさに、「僕の考えた最強のギャグアクション漫画」である。

ギャグのセンスもシンプルでわかりやすく、すんなりと楽しめる。

しかし、問題はこれからである。
シンプルが故に、のめり込みやすい、しかし飽きやすいのである。

この一本調子で12話まで進んでいってしまうと、見ている方はダレてくる。

web漫画の時がそうであった(確か)

主人公が成長する要素無しのこの漫画に、そして、目的もない状態。
しかし、本編の大部分が戦闘シーン。
果たして、どのように進んでいくのかが楽しみである。

投稿 : 2015/10/14

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

KazuHiroくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう