「おそ松さん(TVアニメ動画)」

70.3

MaKiNa さんの感想・評価

世代ではありませんが。

観終わっての感想。

2クールありましたが飽きなかったしむしろ楽しかったです。最後まで笑わされっぱなしでしたし、ちょっと泣ける回なんかもありました。

ただ六つ子以外がメインのお話は正直あまり笑える部分が少なく、眠くなるほどつまらない回もありました。

最初はみんな同じ顔だと思ってましたが、見ていくうちに顔も性格も全然違ってみんな魅力的でした。何も考えずに笑えるアニメなのが良かったです。

1話時点の感想。

おそ松くんというタイトルは知っていますが1度も観たことがないので、おそ松さんに惹かれる所がなかったのですがあまりにも声優さんが豪華なので視聴。

白黒演出は白黒テレビを知らないけどなんだか懐かしく感じました(笑)そのあともパロ祭りで面白くてすごい笑いました!!

1話の掴みはバッチリだったと思います。けど2話からが本編だと思うのでそちらも楽しくなることを期待してます。

投稿 : 2016/04/09

おそ松さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おそ松さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

MaKiNaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう