「アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

67.0

toriJJJ さんの感想・評価

作画班よくがんばった!

アニマスから始まって、どハマりしました。

デレマスは1期も面白くて、2期からは常務というアニマスでいう961プロみたいな存在?が登場して、どうなるかとハラハラしながら見てました。

さて、この物語のキーワードは「シンデレラストーリー」と「笑顔」。

シンデレラストーリーについてはシンデレラプロジェクトのメンバーに主に焦点があり、少女たちの成長、そして自分が輝ける武器を見つけることにあったのだと思います。

そして笑顔について。これはライブシーンからどれだけ重要視されてたか分かります。
デレマスのライブシーンは正直アニマスよりもダンスの描写が少ないです。最終回の前に特番を連発していたのですから不満も最初はありました。しかし、アイドルたちの表情を見てみると、今回はたくさん動かしたいから特番を挟んでいたというわけではないんじゃないかと思いました。
アイドルたちの細かな表情、そして笑顔。こちらのほうに今回はこだわったからこそのあの最終回なのではないでしょうか。
実際に過去の回をいくつか抜粋して振り返って見てみると、最終回にどれだけ表情が豊かになっているか、そして笑顔がどれだけ輝いているのか分かると思います。

アイドルもののアニメはライブシーンがあってなんぼで、そのライブシーンはたくさん動いて欲しいという気持ちはあります。
しかし、この作品を見ると、動きだけでなく、細かな表情まで見て楽しんでほしいという思いを私は感じました。

デレマスをアニメ化していただいてありがとう。

特にこのアニメの作画を担当してくれた皆さん、アイドルたちの美しい笑顔をありがとうございました。

投稿 : 2015/10/17

アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

toriJJJが他の作品に書いているレビューも読んでみよう