「灼眼のシャナ(TVアニメ動画)」

86.5

suggest@休止 さんの感想・評価

炎髪灼眼の討ち手

死んでしまった主人公 坂井悠二と人を喰らう異世界人を討伐するシャナの話。

一期の序盤は基本的に登場人物や世界観の説明ですね。
そこからいろいろな敵と対峙していく中で悠二の成長が見れたり、シャナの考え方が人らしくなっていくとこが良かったです!最初の方のシャナは子供らしいイメージだったけど、たくさんの人と触れ合っていく中で自分の中の葛藤もしっかりありgood

本編と少し関係のない寄り道したサービス回などがあまりなかった印象で全話通して緊張感ある作品だった印象。なのでとても惹きつけられました^ ^

本作での見所の一つとしてあがるのが声優の釘宮さんですよね。アニメを観始めて一番最初に名前を覚えたくらい特徴的な声で、今でもとても好きです。
『うるさい、うるさい、うるさーい』はあちこちの作品で聴いてるような気がするのですが気のせいかな笑...

私が密かに好きな登場人物というかコンビがマージョリーさんとその子分の田中と緒方です。あの人達の関係性が観てて凄くほっこりした。あそこのコンビにスポットを当てた話は心にグッときた^o^

op 川田まみ『緋色の空』
これ好きです!

一期はまあスタートして終わりまではある意味オーソドックスな形でしたね。
勝手な予想ですが、これから二期三期と悠二とシャナが今以上に仲良くなっていったら、さらなる感動シーンもあるのかな?^ ^

投稿 : 2015/10/25

灼眼のシャナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

suggest@休止が他の作品に書いているレビューも読んでみよう