「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

Porco さんの感想・評価

もう少し早く観ておけば良かった

私も社会人の身。業界は違えど、仕事に対しての厳しさを教えてくれる作品。
一度この作品を切ってしまったのが惜しくてたまりません。

アルバイト時代、接客の仕事を努めていましたが
現場の生の声をそのままに忠実に再現してあるのは驚きでした。
二次元的な要素は無く、現実的な。リアルなドラマを描いている。
恥ずかしいぐらい素直でまっすぐに伝わってくる人間模様。

無駄な回(尺稼ぎなど)やシーンは一つとしてなく、全26話を
使い切った構成もすばらしいです。
{netabare} 個人的にですが、第3話のような下ネタ回があったのが
少し残念。当時は「まどマギ」の影響か「3話までとりあえず観る」視聴者の傾向が強かった為なのか、エロ方面へと走ってしまったのではないかと思います。
アレで視聴を切ってしまった人もいるはず(私もです)
下ネタ作品なのか、純情作品なのか。分からなくなってしまったのです。
この作品にはエロチックなシーンは似合わないと思う。 {/netabare}

{netabare}最終回はちょっと納得のいかないところもありましたが
漫画や映画、派生作品などのあらすじを見るかぎり、最終回以降についての
話が触れられていないということで、喜翆荘存続ENDより続きが気になります。 {/netabare}

しかし、元気をもらいました!
私的な話ですが、前回と前々回で鬱・シリアスな作品を2連続で観ていたもので・・・。
ポジティブな明るい作品をと考えていたらこの作品が浮かびました。

観て本当に良かったと思えた作品です。

投稿 : 2015/11/27

Porcoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう