「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

もろこた さんの感想・評価

1話の印象とは打って変わって感動した

当初、ロリコンの僕は淫らな気持ちでタグ検索をした。
下心丸出しだった。
一話を見て、「なんだか、エロゲーにありそうなシチュエーションだなぁ(o^^o)」
とか思っていたが、違った。
あの頃の自分が恥ずかしい...

最初はキャラを“女”として見ていたが、今は“家族”というか、変人だと思われるかもしれないがとても親しみを感じている。
エロゲー染みたシチュエーションに変わりはないのだが、なんというか方向性が違った。
だが、結果としてはいい方向に裏切られた。

本編の話に入るが、ネタバレなしで、あらすじから分かる部分のみを話す。
三姉妹が紆余曲折を経て祐太のもとにやってくるわけだが、結論から言うと露骨なエロ描写は皆無だ(OVAに少々...)。
タイトルや内容から敬遠している人も見てみて欲しい。
祐太の六畳一間の部屋に引っ越してきたわけだが、その生活のキツキツさや、男女の違い(イヤらしい意味ではなく)がリアルに感じられる。
内容には触れないが、2つ目のOVAで泣いた。
アニメで泣いたのは初だった。
ぜひ見て欲しい。

あと、関係性はないが聖地が多摩と池袋、つまり都心からのアクセスが抜群なのだ!
自分の家は多摩に近く、何度か見た光景(ぐりーんうぉーく多摩や、長池公園など)があり、感動した。

全体的によく纏まっており、胸を張ってオススメできる作品であると言える。
ただし、OVAではアニメで省略されている部分もあったので、本編、またはWikipediaなどを参照しながらだとすんなり見れます。

投稿 : 2015/10/27

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もろこたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう