「ヨルムンガンド PERFECT ORDER(TVアニメ動画)」

86.1

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

この世は残業と休日出勤で出来ているんじゃないか?と思うくらいブラックに溢れてる

原作未読です。

続編になります。

ココ・ヘクマティアルの闇に隠れた野望が、徐々に姿を見せてきます。

戦う女性はどの作品にも出てきますが、ほとんどが現実の女性よりもスタイ

ルの良いキャラクターでしょう。「そんな細い腕で何が出来るんだよ!」と

現実ならば突っ込んでしまうでしょう。しかし、それが日本の2次元の常識

で、誰もが無意識に普通と感じていると思います。そもそも主人公が成人に

満たない子供の作品がほとんどだと思います。

この作品も主人公が子供です。しかし、この作品の戦う女性はムキムキで

す。やっぱりこうでないと「強さ」に説得力を感じません。実写以上に説得

力があります。「戦う美しい女性」の表現は2次元に勝るものは無いと思いま

す。現実で「美」と「強さ」は極稀に伴いますが、殆どが相容れないと思い

ます。

この作品に出てくる「戦う女性」は魅力的で説得力があると感じています。

結局何が言いたいのかというと

「まったく、バルメとチェキータは最高だぜ!!」

投稿 : 2015/10/31

ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しまっちゃうおじが他の作品に書いているレビューも読んでみよう