「ワカコ酒(TVアニメ動画)」

59.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ワカコさんと藤原豆腐店・・・^^;

この作品の原作は未読ですが、沢城さんが出演される事を知り視聴を決めました。
ずっと撮り貯めてきて・・・ようやく一気見する事ができました^^

この物語の主人公はワカコさん・・・会社勤めのOLさんです。
物語は仕事帰りに居酒屋を始めとする飲食店にフラッと立ち寄り、その日の気分でチョイスしたおつまみをお酒でじっくり流し込む・・・そんな感じが繰り返されていきます。

会社で嫌なことがあったり、仕事が一段落した後って・・・やっぱ一杯飲みたくなりますよね^^?
都度お店の暖簾をくぐる理由を考えているワカコさんの気持ち・・・良く分かります^^
でも・・・ワカコさんって並の人間とは一味違うんです^^;

違いは、おつまみとお酒の取り合わせに半端無い拘りを持っている事です。
このおつまみには・・・うん、ビール^^
そしてこのおつまみには日本酒・・・それも熱燗^^
メニューを選んでいる時のワカコさんはとても楽しそうです^^

でも、そのおつまみと相性の良いお酒は他にもあるのに・・・
お酒は嗜好品なので、好みあって人それぞれですし・・・
何より本人が「それが良い」と思える方法が一番なのに・・・
と思ってしまったのも事実です^^;

お酒のチョイスにはそんな事を思ってしまいましたが、毎回紹介されるおつまみは本当に美味しそう・・・^^
しかも・・・原作者もお酒とおつまみが大好きなんでしょうね^^
メニューは定番が多いですけれど、一般庶民にとってはどれも満足できるレベルでした^^
私は休日の朝食は昼食と兼用していて、昼食前にこの作品を一気見したのですが、空腹度は確実に増しましたね^^;
沢城さんのホント美味しそうに食べる演技にも触発されたと思います^^

この作品から話が逸れてしまいますが、この作品を見ているとどうしても「頭文字D」の原作が頭に浮かんで仕方ありませんでした^^;
ワカコさんはおつまみとお酒を堪能しているとき、「プッシュー」と息を吐く癖があるのですが、その「プッシュー」が、「頭文字D」で峠をガンガン攻めている時に車から発せられる効果音と一緒なんですよね(あくまでも原作の漫画です)。
一度こんな事を気にするともう止まりません^^;
ワカコさんのホンワカした顔に・・・藤原拓海の顔が何度チラついたことか(//∇//)

主題歌は、上野優華さんの「幸せの帰り路」
TV版しか視聴したことがありませんが、作品にはマッチした曲だと思いました。

1クール12話で3分枠のショート作品でした。
おつまみの付け合せは人それぞれ・・・と脳内補間しながら視聴すると、美味しそうなおつまみが堪能できると思います^^

投稿 : 2015/11/01

ワカコ酒のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワカコ酒のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。