「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

VROXF44588 さんの感想・評価

気が付いたら何回も観てるブラックホール日常系アニメ

「まぁたこういうシリーズかぁ いい加減マンネリだなぁ」
と思いながらもとりあえず視聴開始・・・

「はっ 今何週目だっけ?」

といった感じで、いい意味で完璧にしてやられた日常系の作品でした。

和やかな癒しとかわいいキャラ、心に負荷がかからない個性とシナリオ、気付いたら観終わってました。

何より、日常系アニメ特有のスベり倒して、日常系の和やかな空気にぶん投げ・・・
といったギャグがなく、クスッとくるようで、癒されるような笑いをたくさんもらいました。

初めから最後まで、何の起伏も無くペッタンコなシナリオ進行ですね。

だがそこがいい。

無駄にエロい描写が全くない、純粋な“カワイイ”の直球勝負。

超高ポイントです。

メインヒロインはお兄ちゃんでした。こんなお兄ちゃんほしいです。

妹ちゃんは完璧な妹ちゃんでした。
妹は超スペックより、子供っぽくぐーたらしてる方が断然かわいくて、愛着がわいてしまいますね。
すっごくカワイイんですが………
油っこいものとか、お菓子バク食いとか、コーララッパ飲みとかしてて、なんで太らないんですかねぇ…。(憤怒)
女性目線で観て、こう思った方はたくさんいらっしゃると思います。

原作の続編では、なんだか複雑な過去を臭わせていますが
この作風から鬱展開に反転しないように祈っています。

ー追記ー

2期が始まりましたね。
2期では、ちょっと恥ずかしくなるようなストレートな友情とか愛情表現が目立つ気がします。

だがそこがいい。

楽しみに視聴中です。

投稿 : 2017/11/13

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

VROXF44588が他の作品に書いているレビューも読んでみよう