「ノラガミ(TVアニメ動画)」

85.1

HIROTO さんの感想・評価

5円されど5円

夜ト
という社もなく、ジャージに薄汚いスカーフをした神様が主人公。
住む社もなくフラフラしているので『ノラガミ』っていうんだね!
最初はぱっとしない印象だったが、中2っぽいセリフを連呼するようになってから印象が一変する。
セリフが一々かっこよく、いい中2加減だなって思った。
言葉ではそっけない態度を取っているが、本当はとても優しく他人の事をよく見てよく考えている、さすが神様。

ヒロイン ひより
もうね、天使だね。
この引っ付きすぎず、離れすぎずな立ち位置がとてもよくそこが逆に魅力になっている。
やっぱりヒロインはこれくらい慎ましく優しく可愛いのがいい。
色々エロ可愛いし、天然な部分もあり本当に天使だわ!
制服も変にミニスカートではなく、本当に普通の女子高生って感じがするのもGOOD。

雪音
ほんとただのクソガキっていう印象
悪事しすぎでしょ!原作はもっとずっとひどかったみたいだけどねー。
からの
禊パートめちゃくちゃよかった、声優さんめちゃくちゃうまい、ほんとうまい。
色んな感情が混ざっている声ってああいう声なんだね。
ただやさぐれパートが長すぎた印象を受けたけど。

小福
びっち臭い外見から、予想もできなかった貧乏神だった。
ゆるふわピンクでめっちゃ可愛いんだけどね!
脅し顔もとてもよかった。うっかり好きになりそうだったわ。

毘沙門
とてもいい。
もっと出番増やして欲しかった!
軍服姿や戦闘姿をどちらもとても決まっている。
カッコいいし綺麗だし、ツンツンしているし。
これ絶対デレるでしょ。はよデレ姿見せて欲しいわ。

OPアニメーションのセンスがとてもいい。さすがボンズって感じやなー。

背景が世界観を凄く引き立てている。
闇や黄昏の表現がとてもうまく、空気感がとてもよくわかるのがいい!
神社にしてもいい意味で日本らしさが出ている。

戦闘パートはあまり多くはないが、作画崩れもなくまあまあ動いていた印象。
まあ戦闘っていうより心理描写が中心なアニメだから戦闘はあんまり多くないんだけどね!
心理描写はとても巧い、すごく感情移入できてとてもいい。
言い回しや、直球がうまいからかなー。

すこし中だるみパートはあったものの、丁寧に作られていた印象を受けた。
雪音パートをもっと短くして毘沙門天パートをもっとやって欲しかったなー。雪音のパート長すぎやったねん!

それでも1クールで終わらせるの勿体無かったなー。
もっと長くても全然よかった。
世界観や設定が好きになれる人なら楽しめる作品だと思う。
伏線も多数残り、とても続きが気になる・・・。

投稿 : 2015/11/09

ノラガミのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノラガミのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう