「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

HIROTO さんの感想・評価

Mにはたまらない

主人公の暁古城は元は人間だったけれど、ある事件により第四真祖という吸血鬼になってしまった高校生のお話。
学園都市みたいに特区みたいなのがあってそこには魔族と人間がある程度は平和に暮らしている。
最強の吸血鬼になった主人公と政府機関から派遣された攻魔師のヒロインが様々な事件に巻き込まれながら、解決していくという王道なストーリー。

主人公 暁古城
とにかくラッキースケベ能力が全開である。
ラッキースケベに遭遇するたびに、ヒロインに変態、いやらしいと煽って貰えます。
本当にありがとうございます。
ハーレム系なラノベ主人公の典型やね!

ヒロイン全員もちょろいんでヤキモチばっかでなかなか良。
いちいちエロ可愛いし!

ヒロイン 姫柊雪菜
主人公のラッキースケベの一番の被害で中学生である、中学生ry。
このヒロインだけでこの作品を見る価値が多いにあるとまでいえる魅力にあふれている。
黒髪セミロングのニーハイで、ですます口調で上品な感じ。
主人公とのやりとりも面白く、一章の終りのやり取りが生々しくってとても◎。
Mっ気体質ならこの子に煽りに喜びを感じるだろう・・・。

煌坂 紗矢華
めっちゃ好きなルックス。
ミニスカ・黒ニーハイ・巨乳・ポニテで長身。
自分的には一番好きなルックスでタイプだったけど、総合的な可愛さは雪菜のが上やな。
この子もちょろいんで可愛いんだけどね!
姫っぽい髪型がとてもいい。
デレてからは最強スペックになる。

藍羽 浅葱
ビッチ臭いルックスからの処女さんやな。
電子の女王とまで言われるチート級のプログラマー。
一途なちょろいん。でもビッチっぽい。
髪型が紗矢華に似てる上に劣化なのが・・・。好きな方ごめんなさい!

ちょっとヒロインが多いのでこの辺で・・・。

主人公最強物ではあるけれど、ヒロインと協力して戦うのがこの作品の魅力かな!
どちらかが弱くても背中を預けられないけど、このアニメはそこがバランスが絶妙によかった。

戦闘シーンの作画はたまに乱れているのが気になった。
まあ、日常シーンは作画は綺麗な方だと思う。

中2設定が盛り沢山でそういうのが好きな人にはとことん楽しめると思う。
始祖の吸血鬼、眷属を従える、攻魔師とかもう中2単語が沢山でてくる。
自分はそこまでではないので、可もなく不可もなくといった印象かなー。
まあ、敵な全体的にダサいのが気になったけどねー。
あとね、敵の名前が長くて頭に入ってこないの・w・

鈍感系フラグ体質なので、ラッキースケベを重ねながらヒロインにフラグを立てながら強くなっていく。
ファンタジー+ラブコメの典型的な王道って感じだね!
もっとシリアスな物が好きな人はたぶん好きになれないけど、ラブコメちょいエロが好きな人は好きそうだな。

そして設定を説明な感じが随所にあるので、聞いていて疲れる部分も確かにある。
あとストーリーも主人公やヒロインズが巻き込まれ、強くなって、解決的な流れが多く中だるみしてしまった印象。
もうちょい日常パートとかもやって欲しかったなあと。
あんまり、考えながら見ないでヒロイン可愛い、エロいとか気軽に見たほうが楽しめそうな作品やね。

投稿 : 2015/11/12

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう