「それが声優!(TVアニメ動画)」

65.8

Querl さんの感想・評価

声優さんって、意外と過酷。。。。大変なんですね(´ω`*)

新人声優さん3人を中心に、「声優」というお仕事を知ることができる

「SHIROBAKO」の声優版 という感じでしょうか(´ω`*)

殆ど毎回 有名な声優さんが出ていて、もちろん見た事無いからアニメの

映像から、こんな感じの人なのかな?なんて思ったり・・・('ω'*)アハ♪

お話は、中盤までは 色々なオーディションや、実際の現場の雰囲気とか

色々説明が入ったりしながら 声優さんの仕事が分かる様になっています。

「SHIROBAKO」との比較になっちゃうんだけれど、やっぱり。。。

何か、物足りないという印象かなぁ~ 売れない声優さんのリアルな現実

それを表現しているのは分かりますけど。

メインヒロインの双葉も、ちょっとパッとしなさ過ぎ(´ω`*)

「SHIROBAKO」のメインヒロインの子の様に、あの業界で新人がいきなり

あんなに上手く仕事を回せるなんで、観ている側も思わないけど、だけど

あれで、観ていて楽しいですよね(´ω`*)

双葉の場合、ネガティブな所ばっかりですし、なんだろう。。。ちょっと

光る所が見えてこないんですよね(´ω`*)

確かに、イヤホンズの二人の引き立て役という、大役はあるかも?

だけれど(゚c_,゚`。)プッ

苺と、鈴ちゃんが 良い意味で個性があったのに、双葉は二人とは

あまりにも対照的で、ちょっと微妙でした(´ω`*)

投稿 : 2015/11/11

それが声優!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それが声優!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう