「東京喰種√A(TVアニメ動画)」

75.4

愛花 さんの感想・評価

原作とは全く異なるルート、√A

原作漫画とは完全に別ルート、石田スイさんが描きたかったもう1つの物語ということでとても期待しておりました(*。・ω・`*)

結論から言うと、原作の方が好きかなー(´・ω・`)

でも楽しめました(*。・ω・`*)色に動き、音楽があるのってやっぱり素晴らしいですね!

原作とは違い、カネキくんがなんとアオギリに入ってしまう物語。
あんていくの皆を守りたいからとはいえ、カネキくん自身はヒトを殺していないとはいえ、
アオギリに居る事自体、アオギリが食べるためではなくヒトを殺しているという行為を認めていることになるんじゃないかと思って、少し嫌な気分になりますね。。

結局はアヤト君と同じ事をしているだけっていうのも引っかかる。。

原作とは違う形で同じ人と出会い、戦うことになるのが面白かったです(*。・ω・`*)

カネキくんが強くなった事も相まって、1期よりも戦闘シーンの迫力が増しましたね(^_^*)

1期で提起された、世界を歪めているもの、ヒトと喰種がどう生きるかという問題は、2期では解決されませんでした。。

東京喰種reがアニメ化されるのを楽しみにしています♪

投稿 : 2015/11/16

東京喰種√Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種√Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

愛花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう