92.4

クラナドは、人生!!

ですか、、。

このアニメを人生と言い切るなんて、余程良い人生を歩んできたのでしょうね。

羨ましいッス。

自分にとっては、自分の口からクラナドやアフターストーリーを人生等と言える口は、ありません。

自分の人生を高がアニメに例えて、人生等と言えません。そんなに安くないでしょう、人生は。自分の人生もね。

話題に上がっている18・19話、全く泣けませんでした。それ以降のお話しも、全く泣けませんでした。

クラナド第一期の方がまだ、面白かった。

ここ、重要事項だから二度言いますね。クラナド第一期の方が遥かに面白かったです。

中盤前後から、完璧にストーリー構成に耐えられなくなり、早見再生で視聴してたぐらい、つまらなかったですよ、第二期は。

お前に、クラナドの何がわかるんだ、と、言われる方、思われる方へ。

因みに自分は、ゲーム版クラナドをやっていたし、KEy、インターナショナルのゲームを散々やった者です。

そんなクラナドアフターストーリーの評価は、、

物語り・1

作画は・3

声優さん・5

音楽が・5

キャラクターは・5

好きなキャラクターは、クラナドのレビューに書いてあります。

自分の考えはアニコレでは異端だから、書き次いでに記載します。

自分は、このアニメをお勧めはしません。

以上。

m(_ _)m

最後に、追記。

アニコレで、泣けるアニメとして、高評価過ぎる程の好評価だったので、余りにも期待し過ぎて観たのが間違いだったのかもしれません。

現在、不動の地位を築いているシュタインズゲートを録り溜めています。
クラナドアフターストーリーが期待外れだっただけに、此方もどうなっちゃうんだろうか?と、今から不安ですね。

m(_ _)m

投稿 : 2015/11/27