「亜人 第1部 - 衝動 -(アニメ映画)」

62.4

さんの感想・評価

劇場でしか味わえない音を堪能して欲しいです

劇場で視聴。

先のレビューが音に対して大きすぎというマイナスのコメントだったのが意外です。
これに対して私の見解は、映画館でしか味わえない迫力の音。という印象でした。
電動ドリルやソーサーってあんなにグロい音出せたんですね
劇場の前方後方にある個人の趣味では用意出来ない大きさのスピーカーをフルに使った音、これだけで1000円以上払う価値はあると思うのです。

物語は序盤から後半まで一貫して暗く、張り詰めた雰囲気でした。
途中で気を抜ける所が無かったのがきつかったかな、グロ描写も多いし、カーチェイス、戦闘シーン、絶叫シーンばかりで精神を削りますね
展開的には1章 衝動 という事でさわり程度かと。あっと驚くような展開はありませんが次回への期待が高まる内容でした。

キャラの絵柄は相変わらずのシドニアテイストでしたが、目と口の位置が近づいた事で馴染み易くはなってるなと感じました。
影は、おそらく夏の昼間の設定なのに横から強い光が当たっている様で強い影に違和感を感じました。
カメラワークはアニメ的でカッコよかったです。
IBMの身体から出てくる闇のような粉も悍ましい感じがでてました。

ネット配信もされる様ですが、是非劇場で観て欲しいです。

投稿 : 2015/12/04

亜人 第1部 - 衝動 -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
亜人 第1部 - 衝動 -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう