「STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート] 改変版23話 -境界面上のミッシングリンク-(TVアニメ動画)」

68.4
2054

スカイオーダー さんの感想・評価

(再)なのに再放送じゃない完全新作

一度視聴経験のある私の感想を結論から言うと、良くも悪くもかなり衝撃的でした。(ですので物語評価はデフォルトで固定)

なぜなら番組表には(再)の文字がある他、内容説明もオリジナル23話の説明が書かれていたのにもかかわらず、実際放送された内容は完全新作であった事です。

「あれ?まゆりがビンタしない?」「こんなシーンあったっけ?」の違和感から始まり、岡部が黒い服装を着ている瞬間に「まさか!?」と思いました。
そしてエピローグの画面越しの牧瀬紅莉栖を観た瞬間、CMで宣伝されいたシュタインズ・ゲート・ゼロに向けて改変されていたという事を確信しました。

良く言えば、だれも考え付かない斬新な発想で興奮させる一方で、
悪く言えば、私の様にせっかく再放送を正規ルートで全部録画したかった人、ゼロを買う予定のない人、そもそも今回がシュタゲ初視聴だった人の事を考えると、販促商法にも思えショックも大きかったです。

投稿 : 2015/12/13

STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート] 改変版23話 -境界面上のミッシングリンク-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート] 改変版23話 -境界面上のミッシングリンク-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スカイオーダーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう