「アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

67.0

プリングル さんの感想・評価

言葉は良くないかもしれませんが……

言葉は良くないかもしれませんが、悪い点ばかり目立つアニメでした。

キャラクターの多さはその一つの要素であると考えます。
キャラの数の多さは元々のゲームを鑑みれば当たり前の話であり、ゲームにいるのであればアニメにもでる、当たり前の話ではあります。
しかしながら、それは返って視聴者を混乱させるばかりでした。
増えていくばかりで、キャラを深めようとしないストーリーは、ただのキャラクター紹介アニメにしか見えなかったです。

765プロと比較するのは良くないのかもしれませんが、765プロはメンバー同士が結束し様々な困難に直面し、乗り越え、そして成長をしていく女の子たちを時にはプロデューサー目線から見つめる作品でした。
シンデレラガールズはまさに真逆をゆく作品だったのではないでしょうか。
シンデレラプロジェクト以外のキャラと結束を深め、最後には全員バラバラでも活躍する道を選ぶというのはある意味リアルですが、キャラクターが増えるばかりで、結束する話は1話程度しか割かれず、何の感情も生まれなかったです。
またプロデューサーも視聴者が感情移入できる存在ではなく、ただ目の前で女の子たちと男性が困ってる様子を見せられたように感じてしまいました。

そしてラストライブは最大の見せ場にも関わらず、いわゆる止め絵が多く、ライブ感など全くありませんでした。

大変失礼なレビューをつらつらと書いてしまいたした、すみません。

投稿 : 2015/12/13

アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プリングルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう