「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

けみかけ さんの感想・評価

A movie theater changes to a live house

劇場のビックスクリーン&サウンドシステムでライブシーンを堪能できることには、それだけで価値のあるものだとオイラは感じました^q^
絶叫上映会とか心の底からどーでもいーんでwこの映画は是非に【爆音上映会】を実施していただきたいと思います、はい

以下、劇中セットリスト

「光」
まさかの出オチwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「いちばんいっぱい」
オープニングテーマ
アコギに加えストリングスアレンジ・・・って放課後ティータイムっぽさがちょっと変質し過ぎてて、この曲自体の良さは別にしてけいおん!らしからぬ【ダサい曲】だったというのが本音です
まあ劇中歌じゃないのがせめてもの救いと言うか何と言うか・・・

「カレーのちライス」
ロンドンの回転寿司屋で成り行きで演奏することになった放課後ティータイム
寿司屋なのにこの選曲センスw
モチロン唯のチョイスです^q^

「Unmei♪wa♪Endless!」
新曲
ロンドンの街並みと一緒にBGMとしてほぼ一瞬だけ
アビイ・ロードを素通りする放課後ティータイムの面々と共に

「ふわふわ時間」
ロンドンで開かれた日本のポップカルチャーを紹介するイベントに参加することとなった放課後ティータイム
ライブシーンでアウトロの触りだけ聞こえてくる

「ごはんはおかず」
上記のロンドンでのイベントにて
迫る飛行機の出発時間を無視し、調子に乗り始める唯
高揚感クライマックスで今作のベストアクト

「五月雨20ラブ」
テレビシリーズ未使用曲
卒業を目前に控えたメンバーにクラスメートがリクエストして実現した卒業ライブにて
ほとんど触りだけ

「U&I」
上記と同じく卒業ライブにて
またも調子に乗り出す唯
(でもそこがライブ感あるでしょ^q^)
っておいマイクに声当てとらんやんけ!w
どこから聞こえるのこの声は?w

「天使にふれたよ!」
あずにゃん・・・(´д`)

「Singing!」
エンディングテーマ
テレビシリーズのエンディングアニメーション達を踏襲したPV風の映像とご一緒に
カコイイ澪ちゅわぁ~んが最後の最後で堪能できますぞ

「ふわふわ時間」
もはや語るまい・・・

アバンタイトルがハルヒっぽ~いのには苦笑しましたがwそれ以外は素晴らしい青春映画だったと思います
思いのほか長尺な作品でしたが最後まで笑えました^q^
ラストもオチなくて良かったです
オチがあったらそれってけいおん!じゃないですからー!
笑いすぎて一緒に観てた方々、サーセンw

いやはやしかし、、、

ロンドン行きてー\(^o^)/

投稿 : 2011/12/07

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう