「ご注文はうさぎですか?? (第2期)(TVアニメ動画)」

75.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

キャッチコピーは「かわいいブレンド、おかわりいかがですか?」←はいっ、もう何杯でも飲んじゃいますよ^^

「あぁ^~心がぽいぽいするんじゃぁ^~」

これがアニメ流行語大賞2015で上位にランクインした2期の流行語です。
もともと1期は「あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜」でしたが、今回はオープニングの「ノーポイッ!」から文言を拝借したようです^^

少し乱暴な言葉の言い回しの様にも聞こえますが、この表現には激しく納得です^^
「これしかない」を身体からほとばしる情熱を気持ちと一緒に吐き出したら・・・きっとこんな感じになるんだと思います。
でも、日本語の使い方としては明らかにおかしいので、この作品を知らないと「何のこっちゃ・・・」になってしまいそうですけれど・・・^^;

今期の癒し枠は超豊作でしたね^^
「ごちうさ」と「ゆるゆり」
何もこの2作を同じタイミングで放送するなんて勿体無い・・・
私の友人がこう言っていましたがホントですよね^^;

そして物語の方ですが・・・相変わらずの質の高さに脱帽です^^;
日常系なので物語に抑揚があるわけではないのですが、普段の彼女達を見ているだけでもう十分満足です^^
あぁ、何でこんなに可愛いんだろう・・・
笑いと萌えの二刀流でバッサバッサと斬りかかってくるんですもん・・・
ゲームで例えると1話で1回はコンティニューするくらい、萌え死んでいました(//∇//)

明らかに狙っていたり、あざとさを感じたりする場面もありましたが、この作品においては全く問題ありません・・・
だって可愛いんですもん(//∇//)

チマメ隊がバレイの練習をして・・・街中で思わずチノが1回転してしまった時・・・チノの言い訳には笑わせてもらいました^^
チョコを食べて変化したチノ・・・あざといのは認識しているつもりですが、ココアとのやり取りでは萌えすぎて息が止まるかと思いました^^
他にも萌えポイントは山のように転がっています^^

今更ですがキャラ紹介させて頂きます^^;

Petit Rabbit's
ココア(CV:あやねる)
チノ(CV:水瀬いのりさん)
リゼ(CV:種田梨沙さん)
千夜(佐藤聡美さん)
シャロ(内田真礼さん)

チマメ隊
チノ(CV:水瀬いのりさん)
マヤ(CV:徳井青空さん)
メグ(CV:村川梨衣さん)

声優さん・・・改めて見るとすごい顔ぶれですよね^^
キャラ自体も可愛いのですが、ここまで萌え苦しんだのは間違いなく声優さんのん熱演の賜物だと思います。

1期は確実にココア推しでした。でも2期は他のキャラの良さも際立ってきたと思います。
個人的な一番の成長株はシャロ・・・
内田さんの演技と相まって正直メロメロです(//∇//)

オープニングテーマは、Petit Rabbit'sの「ノーポイッ!」
エンディングテーマは、チマメ隊の「ときめきポポロン♪」とPetit Rabbit'sの「なんとなくミライ」
どちらも破壊力満点の歌でした^^
これもアニソンBEST10に入ってくると思います^^

1クール12話の作品でした。
終わってしまったのがとても寂しいです^^;
この作品にもっと触れていたいと思っているのは、きっと私だけではないと思います。
続編の制作を何卒宜しくお願い申し上げます〜m(_ _)m

投稿 : 2015/12/30

ご注文はうさぎですか?? (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?? (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。