「おそ松さん(TVアニメ動画)」

70.3

aOrAC77172 さんの感想・評価

人によって好き嫌いが分かれるかもしれない

すっかりハマってしまいました!!!

お蔵入りとなった第1話見ましたけど、あそこでこれから見続けるかどうか判断が決まる大事な回なのにちょっと惜しかったなってことは思いました。
ああ~↓ってなっちゃった方多いと思います。
でも出てる声優さんが豪華すぎて今でも毎週楽しみにしてます。

最初は6子の違い全然分からなかったのですが、わかるようになって、6子の中で押しキャラができると、とてもおもしろくなりますね。

声優さんがなんたって豪華ですし!(2回目
周りで好きな子は女の子が圧倒的に多いですね…私もです。

ギャグ、下ネタ、パロディなどに抵抗がない方は見ることをお勧めします。

ここからは、私の考えすぎな考察に入ります。
アニメ見てない方には何言ってんだこいつってなりますので注意してください!

ギャグだけかと思いきや、一松のシリアス回や十四松の恋愛話にはうるっとくるところもあってびっくりでした。

もしかしたら、6子一人ひとりにトラウマ的な話があるのかも?
たぶん全員ではなくてもカラ松やおそ松にはあるような気がします。

ここからはお前考えすぎかよ!ってなるかもですが…
中二病のような痛いキャラが個性的でかつ一番?濃いキャラのカラ松ですが、ほんとはいちばん空っぽで自分が誰なのかよくわかってないのでは、と思います。子供のころ演劇部で演技がどの兄弟よりうまく、だから”カラ松”というキャラを演じれるのでは…。鏡をいつも見てるのも、自分が”カラ松”であることを確認するため…?みたいな。

でもそこまでシリアス回が回ってくるとは思いません、ギャグアニメですからね。せいぜい二次創作の中だけで話が作られていくと思います。
ここまで読んでいただきありがとうございました!

投稿 : 2016/01/04

おそ松さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おそ松さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aOrAC77172が他の作品に書いているレビューも読んでみよう