「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.0
2073
★★★★☆ 4.0 (2073)

ponntaro さんの感想・評価

アブノーマルな王道ヒーローアニメ

ストーリーは何せわかりやすい。絶対最強であるサイタマをひとり置いておくことでひとつひとつの敵との対峙を最後まで引っ張らないので、強敵VS最強という構図がぶれない。しかもそのシチュエーションが話の中でうまれるまでに、しっかりとほかのヒーローがお膳立てしてくれるのもいいですね。毎回ワンパンで終わるということがわかっているのに最終話まで楽しい作品でした。
作画もいいですね。原作の贅沢なコマ割りと比べれば少々インパクトに欠けるかも知れませんが、バトルものとして十分満足できるものだったと思います。
声優陣も豪華でした。サイタマと金属バットの声優さんは存じ上げませんでしたが二人ともハマっていました。その他ヒーローやメインキャラクターにも著名な人を充てており、このセリフ量なら2期をやらなきゃ勿体ないと思いました。原作版から考えれば2期に大活躍するキャラクターの方が多いですからね。
OP、EDもクセになりますね。特にOPはタップリのシャウトと、ヒーローものらしい歌詞が魅力です。
キャラクターも、ひとりひとり個性がありいいですね。このアニメの場合は特に周りのキャラが魅力的でないと話にテンポ感がうまれないので、成功していたのではないでしょうか。
以上より、私はこのアニメを強くお勧めします。王道のヒーローアニメの線を踏みながらすべての敵を苦戦することなく倒してしまう若干の邪道に違和感を覚える人、それ故のあっさりとした仕上がりのストーリーにより賛否が分かれてしまうところかも知れませんが、多くの人が受け入れやすい作品かと思います。是非ご覧あれ!以上!!

投稿 : 2016/01/06

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ponntaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう