「ガッチャマン クラウズ(TVアニメ動画)」

69.6

latte さんの感想・評価

他人の不幸は・・・

はじめちゃんはある日不思議な手帳を手に入れる。その手帳はガッチャマンに変身するためのノートであり、はじめちゃんの精神そのもの。ガッチャマンの力を手に入れ、宇宙人と戦う。そんなお話。

すごい面白かったです!ギャラックスっていうSNSを使って、世界を良いほうに変えようとした累くん。見返りを求めず、自分の持っている力を最大限に生かしてほかの人を助けるって理想の世界だと思う。考えていることもわかるし、すごく正しいって思った。人って誰かの力になったっていう喜びだけで動けるんだと思う。でも、繰り返すうちにだんだん見返りが欲しくなっちゃうのかも。まあ、すべてのことに見返りを求めなくなったら、経済回んなくなっちゃうからバランス大事だけど(笑)
初心を忘れちゃだめだよね、人にやさしくしないと!って考えさせられました。

印象的だったのは{netabare}カッツェが言っていた「誰かの幸せの話、何分聞いてられる?不幸の話何時間でも聴けるっしょ!」っていうセリフですね。グサッと心に刺さりました。他人の不幸を願っているわけじゃないけれど、自分より不幸な人がいるんだって思いたいのかもしれないですね。アニメ見て自分最低だなって思ったのは初めてかもしれないです(笑) {/netabare}

はじめちゃんもすごいキャラでした。誰よりも明るく、誰よりも素直。でも、すごいと思ったのはそこじゃなくて、すべてのことを肯定的に受け止められるところかな。何か理由があったのかも。って人の立場にたって考えられるから、いろんな人を受け止められて、いろんな人とつながることができて、人を動かせるんだと思う。みんながそういう考えをもって行動できたら素敵ですよね。あと、決断力もすごいと思う。周りを肯定的に受け止めても、自分の芯は絶対にぶれない。自分がこうしたいって思ったことを行動に移せるってなかなかできないと思います。
はじめちゃんにすごい憧れました!

ガッチャマンって聞くと割と古いアニメを想像するけれど、クラウズは現代版だし、全然話も違うから残念なような、見やすいような・・・
色鮮やかで、イラストがすっごい可愛かったです!うつつちゃん本当に可愛いすぎ!

WHITE ASHが歌うOPもかっこよすぎ!大好きです!!

投稿 : 2016/01/07

ガッチャマン クラウズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガッチャマン クラウズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

latteが他の作品に書いているレビューも読んでみよう