「僕だけがいない街(TVアニメ動画)」

91.6

おんみょん さんの感想・評価

神アニメ→というほどでもないが

1話からすごく面白かったです。続きが気になります。多分最終話まで突っ走ると思います。期待値大です。
1/29更新
4話まで見ました。息のつかない展開で胸が躍りました。OPがかっこいい。結構前の曲なのにすごいです。物語とマッチしてますね!
続きが気になって、私は原作に手を出してしまいましたが、面白すぎる!!ここまでの話を比較してみると、アニメでは一つ一つのシーンを情緒的に描写してあるので、より楽しめるのではないでしょうか。神アニメ確定。アニメはどうなるのか、続きが楽しみです。
2/12更新
6話まで見ました。EDの曲が2/24に発売ということで、ぜひ購入したいです。
割と原作通り進んでいます。これはアニメ化成功と言える出来ではないでしょうか。
3/25更新
お久しぶりです。とうとう完結しましたね!
ストーリーは正義のヒーローものの変化球、といったところでしょうか。
激しい心情のぶつかり合いがある面白いアニメです。こういう手のアニメは少ないので貴重ですね。
悟くんの成長も良かった。 {netabare}はじめは受動的だった悟。それが母の死をきっかけに小学時代へさかのぼり、確定した未来に抗うべく、今を変えようと、少しずつ積極的に踏み込んでいきます。 {/netabare}
未来を知っている。その言葉は真実です。しかし最終回のあのシーンは初の場面。そこでも悟は『未来を知っている』かのような先読み。あっぱれの一言に尽きますね!
八代先生は {netabare}確かに悪者です。しかし、そんな八代先生が悟を成長させたというのも一理あるのでは、と少し思います。悟は、八代先生を父親のような存在と言っていました。お互いを正し合える存在というのは、素敵なものだと実感させられました。 {/netabare}

追記 ふと思い出して☆を調整しました。
1クールでの完成度は非常に高いと思います。しかしアニメ特有の萌え的要素が低め。まあそういうアニメじゃないししょうがないと思うけど。
それと、 {netabare}疑えるキャラが先生くらいしかいなかったのが推理系のアニメとしてはちょっと残念かな。 {/netabare}それでも前に書いてあるように傑作です。見たことない方は是非みてみてください。あとOPED共にかっこよすぎる。

追記
今年の夏もほぼ終盤を迎えているわけですが、一番はコレじゃないですかね笑秋アニメに期待ですがここまで「面白い」って思えたアニメがこれくらいしかないのは残念。

投稿 : 2016/09/12

おんみょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう