「僕だけがいない街(TVアニメ動画)」

91.6

EGA2:50 さんの感想・評価

1話から息もつかせぬスピーディーでスリリングなサスペンス全開

◆ストーリー

漫画家としてデビューするも、いまひとつ結果を出せずに毎日を過ごす青年・藤沼悟。
彼は、彼の身にしか起こらない、ある不可思議な現象に不満を感じていた。
――再上映(リバイバル)。
何か「悪い事」が起こる直前まで時が巻き戻る現象。それは、その原因が取り除かれるまで何度も繰り返される。
……まるで、誰かに「お前が防げ」と強制されているかのように。
しかし、ある日起きた事件をきっかけに、その現象に大きな変化が訪れる。
自らの過去に向き合う時、悟が目撃する真実とは?
そして、悟の未来は――?

◆レビュー

第1話{netabare}

・物語
1話の構成としては、テンポがよく、キャッチーにうまく纏めた印象。程よく伏線も散りばめられており、先が気になるストーリーだった。サスペンスとしてはゆるい感じがなく、終始シリアスに展開してるのがよい。
カーチャンがえらい有能な気がしたが、早々に退場してしまわれた。

そして、シンフォギアと同様、高山みなみキャラはどうして1話で死んでしまうのかw
悟が最後にリバイバルで小学生になったのは名探偵コナンw

・声優
正直主人公の中の人だけが浮いていたのが減点対象。トトロみたいに全体的に俳優とかならまだしも……
今後どうなるかは、子供時代の悟の中の人次第。

・総括
オムニバス方式ではないサスペンスものなので、途中でダレないかが唯一の不安。それを除けば今期の中では面白い部類に入るかと思う。

第2話{netabare}

・総括
悟が小学校時代にリバイバルした後の話。
唐突に小学生に戻ったらこうなるよなーというリアルな反応だった。あと個人的には六花のフレミーとか聖剣使いの静乃みたいなクール系を演じる悠木碧キャラは好き。一方幼少期の悟も棒……。
小学生らしからぬ同級生が多いのは突っ込むまいw

今後の唯一の不安は展開は途中でテンポが悪くなってダラけてしまわないかという点。{/netabare}

第3話{netabare}

・総括
犯人候補が続々と登場した回。
そのほかにも、加代の家庭内虐待が浮き彫りになる→加代と仲が深まる、などの見せ場はバランスよくあった。
そういった意味では、今期の中では一番勢いを保っているアニメ。

投稿 : 2016/01/24

EGA2:50が他の作品に書いているレビューも読んでみよう