「放課後のプレアデス TVアニメ版(TVアニメ動画)」

62.5

全身タイツ さんの感想・評価

スバリストなら1話だけでもどうぞ

魔法少女、SF、ファンタジーなのかな?
序盤は可愛い魔法少女を愛でるアニメかな~?などと呑気なこと考えながら観始めたのですが、彼女たちの乗り物から耳に馴染んだ水平対向エンジンのサウンドが・・・何やらドライブシャフトというらしいw良く見れば先端はスバル車のグリルじゃないですか!?
恥ずかしながらスバル乗りの私はこれだけで釣られましたw

ストーリーは魔法少女ものとしては激しいバトルもなく淡々と進んでいるように感じたのですが、だからといって退屈でもなく、むしろ心地よく感じました。
ただ、9話あたりからストーリーが理解し難く置いて行かれた感が強かったのですが、最後は目頭がほんのり熱くなりました。{netabare}絡まった運命線が戻るべきところに戻ったということでいいのかな?{/netabare}
清々しいラストの良いお話しだと思いますが、全体の説明が不足しているのか判りにくくなっている点が残念でした。1クールでは尺が足らず、かといって2クールでは間延びしそうな感じだけに難しかったのでしょうか?そんな感じなので積極的にお勧めは出来ない作品です。

しかしあの魔法の杖、ディーラーで売ってくれんかな?(汗)

投稿 : 2016/01/11

放課後のプレアデス TVアニメ版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
放課後のプレアデス TVアニメ版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

全身タイツが他の作品に書いているレビューも読んでみよう