「亜人(TVアニメ動画)」

74.2

EGA2:50 さんの感想・評価

惜しむべきは、なぜCGにしたのか……

◆ストーリー
舞台は現代の日本。普通の高校生として生活していた永井圭は、ある日トラックに轢かれ一度は死亡してしまうが、生き返る。実は、圭は人ならざる存在・亜人であった。日本では極秘に亜人に対して、非人道的な実験を行っていた。圭は人間による苛烈な差別や、亜人コミュニティの過酷な洗礼をうけながらも、生きる術を探していく。(wiki)

◆レビュー

第1話{netabare}

・物語/キャラ
原作既読のため、他作品とは少し違って、今後の展開を知っているという前提でのレビューとなる。
第1話の流れは、一言で言えば、世界観の紹介と、亜人と判明した圭の逃走劇スタートといったところ。亜人とはいったい何か、その特性とは?という部分は後々きちんと語られるので、安心してほしい。とりあえずはゾンビのように死なないという特徴だけ分かればOK。ただし冒頭シーンのように死なないが、無敵ではない。そういう意味では俺TUEEEEEE作品とも違う緊迫感にあふれた作品だ。
ストーリーは、登場人物がそろってからが本番、といったところか。

・作画
惜しむべきはのっぺりとしたCG作品にしてしまったことだ。初見がアニメであれば違和感がないが、原作から入ると迫力が薄れてしまっているように感じた。
基本的に原作は「スプリガン」「ARMS」の皆川亮二テイストに近い絵柄であるため、その魅力を殺してしまっている。
せめて同時期に放映中の「ブブキ・ブランキ」レベルのCGでやって欲しかった。

投稿 : 2016/01/16

亜人のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
亜人のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

EGA2:50が他の作品に書いているレビューも読んでみよう