「ヨルムンガンド PERFECT ORDER(TVアニメ動画)」

86.1

coldikaros さんの感想・評価

悲しいお話

こちらは2期となってますが、結局のところ本当に理想を追い求める物語だったと思います。
内容は、1期から続いてきたココの謎の計画が少しづつ明らかになり、それに従って物語と、曖昧なまま続いてきたココとヨナの繋がりが明確化されていく。
まぁそんな感じです。というかこれに尽きます。
一期から登場しているココの兄がいますが、とんでもなく非情に見えますが、結局彼はひたすら事実を言っています。
彼がココと対を成すものとして描かれていると考えれば、ちょっと作品の見方が変わってくると思います。
まぁ人がどういう意見を持つかは自由ですから、ヨナの最終的な立場を考えるとこの作品の作者はそういう生き方が人間としていいと考えたんでしょう。
それがどういうものかは作品を見て、ということで^^;
こういう作品は作り手の考えが表にしっかりでますよね。
自分は元々重度の映画オタクですので、作者の考えが物語に現れている作品は見た価値があると判断します。
まぁそんな見方しなくても、キャラは魅力に満ちていますので、悲しみを感じつつも見ていて楽しい良作だと思います。

投稿 : 2016/02/03

ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

coldikarosが他の作品に書いているレビューも読んでみよう